Schupfnudeln

 

Die ursprünglich aus dem süddeutschen Raum stammende Schupfnudel ist ein sehr beliebtes Gericht aus Kartoffeln, Mehl und Eiern.  Gerne wird sie mit Sauerkraut und Speck gegessen, aber auch als Beilage zu unseren Ochsenbacken, Wildgerichten, anderen Braten oder Kurzgebratenem mit Soße. Sehr beliebt ist auch die süße Variante mit Zimt-Zucker oder Mohn-Zucker und Kompott oder Apfelmus dazu.

Die frischen Schupfnudeln sind pfannenfertig und somit ideal für die schnelle Küche. Nach dem Braten in der Pfanne sind die Schupfnudeln außen etwas fester und innen schön saftig.

 

Inhalt: 300g

Für 1-2 Personen geeignet.

 

Zutaten & Inhaltsstoffe:

Weizenmehl, Ei, Kartoffeln

 

Zubereitung:

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas gebräunter Butter anbraten.

 

 

3,30 €

1,10 € / 100 g
  • leider ausverkauft